Receita Crepe cake carnívoro (bolo de crepes), low carb, cetogênico, animal based
- Receita Carnívora
- 28 de ago.
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Sobremesa na dieta carnívora é possível?
Tradicionalmente crepe cake é rica em carboidratos, mas nesta versão carnívora é feita inteiramente com ingredientes de origem animal.
Camadas de crepes delicados intercalados com um fabuloso chantilly sem nenhuma adição~de açúcar nem adoçante, uma cobertura luxuosa de chantilly, este bolo de crepe carnívoro é deslumbrante e delicioso.
Os crepes são feitos com uma mistura simples de ovos, um toque de leite em pó e gelatina, enquanto a cobertura creme de leite batido para um acabamento leve e delicioso.
Uma sobremesa incrível em qualquer ocasião, até para impressionar seus convidados sem abrir mão do seu estilo de vida carnívoro/ low carb.
Crepe cake carnívoro (bolo de crepes), low carb, cetogênico, animal based

Além disso, a flexibilidade de preparo antecipado significa que você pode preparar os ingredientes com antecedência e montá-los quando quiser.
Receita do crepe
Ingredientes
8 ovos, tamanho grande, em temperatura ambiente
2 colher (chá) de leite em pó
4 colheres (chá) de gelatina incolor natural
Manteiga para untar a frigideira
Preparo
Com um mixer, ou liquidificador, bata os ovos com o leite em pó e a gelatina, deixe descansar uns 15 minutos para hidratar a gelatina.
Aqueça uma frigideira padrão e umedeça com um pouco de manteiga, cuidado para não queimar.
Use uma concha para medir e despejar na frigideira quente a massa da panqueca, espere secar a superfície e com ajuda de uma espatula vire a panqueca para secar o outro lado.
Repita o processo com o restante da massa, mas não deixe dourar muito, quanto mais branquinho é melhor.
Deixe esfriar na geladeira.
Recheio e cobertura
Receita Chantilly sem açúcar
Ingredientes
1 litro de Creme de leite fresco (tem que ser fresco)
Algumas gotas de extrato ou essência de baunilha
12g de gelatina sem sabor
Algumas Gotas de Limão.
Pitada de Sal, Opcional.
1 colher (chá) bem cheia Mel, Opcional.
Modo de Preparo
Em um recipiente de vidro coloque o creme de leite, adicione gotas de limão e a pitadinha de flor de sal.
Bater o creme até ficar levemente encorpado, começando a tomar forma.
Separadamente, dissolva a gelatina incolor em pouquinho de água quente (siga a instrução da embalagem, e deixe esfriar.
Tempere a gelatina, adicionando uma colher do creme na gelatina, misture bem e depois, com a batedeira ligada, despeje em fio a gelatina no restante do creme, continue batendo o creme até a textura de chantilly.
Se optar em adicionar o mel é nesta hora, agora é só bater apenas para misturar.
Substituições
Troque o chantilly por uma cobertura à base de mascarpone para um sabor mais denso e rico.
Combine manteiga batida e creme de leite para um acabamento leve e delicioso.
Montagem
Alterne camadas de crepe com recheio e finalize cobrindo tudo, mantenha na geladeira até a hora de servir
O sabor adocicado do creme de leite realmente torna essa sobremesa decadente em uma experiência deliciosamente surpreendente sem nem um pingo de açúcar.



Comentários