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Receita Bolo de iogurte carnívoro (estilo japonês)

  • Receita Carnívora
  • 23 de set.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de out.



Essa receita de bolo de iogurte versão carnívora fica ainda melhor do que os bolos de iogurte tradicionais que usam açúcar e glúten.


Para quem segue a versão low carb, cetogênica e animal based, a adicção de adoçante ou mel garante a doçura de alguns sentem falta.


Um bolo de iogurte japonês é um bolo leve, macio e úmido, às vezes conhecido como nuvem, com uma textura delicada que derrete na boca. É uma variação do cheesecake suflê japonês e é conhecido por sua textura leve.


Se você já está adaptado ao estilo carnívoro de alimentação, já sensibilizou o seu paladar o suficiente e simplesmente não precisa de adições.


Usamos leite em pó para dar textura, como se estivesse no lugar da farinha.


Da para trocar por proteína do leite?


Até dá, mas a textura e sabor mudam.


Receita Bolo de iogurte carnívoro (estilo japonês)

Receita Bolo de iogurte carnívoro (estilo japonês)

Ingredientes


1 xícara de chá de Leite em pó.

1/3 de xícara chá Manteiga derretida

3 ovos inteiros em temperatura ambiente

1 xícara de chá de Iogurte grego de sua escolha (ou caseiro, veja receita)

45 g de colágeno puro em pó (3 colheres)

2 colheres de chá de fermento em pó


Ingredientes opcionais


1 colher de chá de extrato de baunilha.

2/3 de xícara de alulose ou monk fruit, ou 1/2 xícara de mel.

1 pitada de sal


Modo de preparo


Então, vamos pré-aquecer a 180°.

Comece misturando os ingredientes úmidos. Se você não é muito fã do sabor de ovo, use um mixer para misturar os ovos, assim o sabor fica bem suavizado.


Então, com a ajuda de uma espatula, ou batedor, misture o leite em pó e o colágeno.


Finalmente, podemos transferir para aforma de pão. Para essa receita use uma forma de pão como 20 x 10 cm. Forre com papel manteiga (untada com manteiga frente e verso) para facilitar a remoção da forma sem que grude.


Asse por 50 minutos, 50 minutos


E Sim, o bolo de iogurte vai murchar um pouco, é normal.


Substituição


O colágeno e o leite em pó atuam com farinha e ajudam a dar textura. Se for substituir pela proteína do leite vai mudar a textura.


Além disso, a é uma Massa de bolo de iogurte, assim, é o colágeno que lhe dará aquela textura úmida e elástica que imita um bolo.


O colágeno também é fantástico para a saúde do nosso cabelo, pele e unhas,  bem como para a densidade óssea. Portanto, este bolo de iogurte também é um alimento saudável.


Nota


Escolha colágeno em pó sem adição de açúcares.


Se for usar mel, procure mel cru, que contem melhor perfil nutritivo.


Se possível também prefira fermento em pó sem alumínio.





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