Receita de Chantilly / cetogênico /carnívoro/ Low carb / Animal based
- Receita Carnívora
- 2 de jul.
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
De vez enquanto bate aquela vontade de uma sobremesa, principalmente para quem está em transição de estilos de alimentação.
Que tal um creme chantilly para se deliciar sem quebrar sua dieta?
O sabor adocicado do chantilly é fabuloso mesmo sem nenhuma adição de açúcares.
É uma alternativa mais saudável que serve para qualquer sobremesa zero carb.
Mas qual o segredo de fazer um Chantilly sem açúcar que fica firme.
Este chantilly sem açúcar, ou chantili dito à portuguesa, serve para cobertura ou recheios, para cobrir panquecas carnívoras, rechear tortas e até para colocar no café.
E já avisamos logo na entrada, tem que ser o creme de leite fresco, já aqueles com UHT, além de adição química, não funcionam.
Embora tenham a mesma percentagem de gordura que o creme de leite fresco, os UHT não encorpa em chantili, não passa um creme denso e meio fluído.

Ingredientes
1 litro de Creme de leite fresco
Gotas de extrato ou essência de baunilha
Gotas de Limão. Opcional
Pitadinha minúscula de Flor de Sal. Opcional.
1 colher chá bem cheia Mel. Opcional.
Modo de Preparo
Coloca o creme de leite num recipiente de vidro. Se tiver um com a base menor que a parte de cima, é melhor.
Adicione gotas de limão e a pitadinha de flor de sal.
Com a batedeira, bater o creme até ficarem firmes com aspecto de chantilly.
Se optar em adicionar o mel é nesta hora, agora é só bater apenas para misturar.
Notas
Se não quiser utilizar mel, pode:
adicionar qualquer xarope que costume ser utilizado como substituto do mel, como xarope de tâmaras ou outro. No entanto, o chantilly sempre vai ficar com o travo de sabor do xarope que adicionar.
Ou deixar sem adicionar nada doce, o sabor do creme de leite é bem adocicado e quem está sem o vício do açúcar tem melhor sensibilidade e percepção da doçura natural do leite, e a própria essência de baunilha ajudar a acentuar a doçura natural.
Se não tiver batedeira da para fazer com um foiet (batedor de clara), só da mais trabalho, mas funciona também.
O único aspecto que deve ser levado em conta, é não bater demais o creme de leite, pois corre o risco de talhar e virar manteiga.



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