Receita de Sorvete carnívoro, Low carb, Cetogênico e Animal Based
- Receita Carnívora
- 1 de jul.
- 3 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Carnívoro, Low Carb, Cetogênico e animal based.
Com apenas alguns ingredientes simples e uma dica de culinária dos especialistas, você criará uma delícia de sorvete que não só é ideal até para carnívoros, como também absolutamente deliciosa.
O segredo?
Claras de ovos assadas que criam bolinhas de textura parecida com marshmallow.
É uma alquimia culinária que você vai se apaixonar, tudo em uma delícia congelada!
Informações
15 minutos o tempo de preparo e 4h para congelar
Rendimento 4 porções
Informações nutricionais
Aproximadamente 235 calorias por porção
Macros: Alto teor de gordura (23g), baixo teor de carboidratos (1g), proteína moderada (3g).
Receita de Sorvete carnívoro

Ingredientes básicos
2 claras em neve
2 gemas batidas
300 mL de creme de leite fresco
Pitada de sal
Opcionais
1 colher de sopa de mel (pule para carnívoros estritos)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160 °C (320 °F).
Adicione uma pitada de sal às claras em neve em picos firmes. Isso deve levar de 3 a 4 minutos, então espalhe as claras batidas uniformemente em uma assadeira, em uma camada bem fina, leve ao forno por cerca de 12 minutos ou até atingir uma consistência do tipo merengue.
Em outra vasilha bata o creme de leite até obter picos moles (chantilly). Não muito firme, geralmente, leva de 3 a 5 minutos. Adicione as gemas já batidas ao seu chantilly. Se estiver usando mel e baunilha, agora é a hora de adicioná-los também.
Misture até que tudo esteja bem incorporado e com uma textura lisa.
Não esqueça a de retirar as claras do forno e deixe esfriar. Quebre as claras em neve em pedaços. Elas devem ficar com uma textura leve, parecida com merengue.
Usando uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura cremosa. Não exagere na mistura — queremos preservar aqueles pedacinhos de massa fofinha.
Leve ao freezer em um recipiente próprio para congelador por pelo menos 4 horas, ou até que esteja do seu jeito.
Este sorvete dura até duas semanas no congelador. Se ficar muito duro, deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de servir.
Sugestões do chef
Experimente estas coberturas:
Uma pitada minúscula de sal marinho em flocos
Um fiozinho de mel cru para dar mais doçura
Uma pitada de canela para dar calor e complexidade
Um toque de creme de leite para um “flutuar” extra-indulgente
Porque devemos assar as claras
A clara de ovo crua contém proteínas que são antinutrientes e ao assar a clara a desativamos.
Cuidado
No Brasil é difícil achar ovos pasteurizados livre de risco de salmonela, o recomendado é usar um método de pasteurização caseiro, ou gemas em pó.
Pasteurização caseira
É importante ressaltar que a pasteurização não mata todas as bactérias, mas reduz significativamente o risco.
Aquecer a água a 60°C e mergulhar os ovos por 5 minutos, mantendo a temperatura entre 60-65°C.
Em seguida, resfriar os ovos rapidamente em água fria (bacia com água e gelo) para interromper o processo de cozimento.
Evite
Bater as claras em neve de menos.
Misturar muito após adicionar as claras.
Use ovo em temperatura ambiente.
Abrir o congelador com muita frequência que pode criar cristais de gelo.
Seja você um carnívoro rigoroso, uma dieta cetogênica ou apenas esteja tentando reduzir carboidratos, você pode adaptá-la às suas necessidades sem sacrificar a experiência genuína do sorvete.
Poder saborear um sorvete sem a queda de açúcar depois é praticamente viver um sonho!



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