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Receita de Cheesecake carnívoro (low carb, cetogênico e animal based)

  • Receita Carnívora
  • 21 de ago.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 11 de nov.



Um cheesecake tradicional para quem leva um estilo de vida carnívoro? Isso mesmo que você leu.


Rico, delicioso e, surpreendentemente, e o melhor, é totalmente adequado para dietas carnívoras.


É um cheesecake que segue a tradição basca (às vezes chamado de cheesecake "queimado")por ser originário da região basca da Espanha.


A diferença é justamente a superfície caramelizada e uma textura cremoso por dentro.


Tradicionalmente, ele é assado a uma temperatura muito mais alta do que um cheesecake comum, com sabor e aparência mais rústica!


Informações


Tempo de preparo total ~1 hora (com resfriamento)

Rendimento: 8-10 fatias.


Informações nutricionais


Calorias: ~380 por fatia

Macros: 33g de gordura | 2g de carboidratos | 21g de proteína | 1g de fibra


Ingredientes do Cheesecake Basco Carnívoro

Cheesecake carnívoro (low carb, cetogênico e animal based)
  • 900g de cream cheese, temperatura ambiente

  • 230 de queijo suave ou forte, a escolha é sua)

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco


  • 5 ovos grandes, temperatura ambiente

  • 3/4 xícara de clara de ovo em pó

  • 1 colher de sopa de gelatina pó sem sabor


Opcional

  • 2 xícaras de alulose ou o equivalente de outro adoçante de sua preferência

  • Adicione uma colher de chá de extrato de baunilha ou um pouco de suco de limão.


Modo de preparo


Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno: ajuste-o para 245 °C.


Forre uma forma de fundo falso de 23 cm com papel manteiga amassado.


Na batedeira misture o cream cheese, o queijo, o adoçante, se for usar, em velocidade BAIXA até obter uma mistura completamente homogênea.


Com a batedeira ainda em velocidade baixa, adicione os ovos um de cada vez, incorporando completamente antes de adicionar o próximo.


Peneire lentamente a clara de ovo em pó e a gelatina enquanto a batedeira funciona em velocidade baixa para evitar grumos.


Então adicione o creme de leite aos poucos, misturando em velocidade baixa. Despeje na forma preparada, coloque a forma dentro de uma assadeira e leve ao forno a 245 °C por 40 minutos, fique de olho, se necessário suba a assadeira para grade mais alta (caso seu forno não tenha grelha).


Deixe o cheesecake esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas e depois leve à geladeira, se possível deixe por 12 h antes de servir.  Deixe voltar à temperatura ambiente antes de servir.


O segredo


Os cheesecakes tradicionais usam açúcar e farinha, este não, o segredo está nos elementos estruturais clara de ovo em pó e gelatina substituem o efeito aglutinante da farinha e do amido.


As temperaturas de cada forno podem variar. Se o seu esquenta bastante, tente reduzir a temperatura em 25 graus ou encurtar o tempo de cozimento.


A baunilha e o creme de leite adicionam leve doçura. Para quem está a mais tempo na dieta carnívora o paladar já está mais sensível e vai conseguir perceber o sabor adocicado.


Para quem ainda não venceu o vício do carboidrato vai precisar do adoçante, de qualquer maneira é uma receita de sobremesa de origem animal e low carb extremamente saudável e não quebra a cetose.





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