top of page

Receita Custard Carnívoro / Cetogênico / low carb /Animal based

  • Receita Carnívora
  • 23 de jun.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de out.



Com apenas três ingredientes, essa receita de origem animal é super simples e pode ser feita para comer quando quiser, uma vez que você pode guardar na geladeira.


Uma receita de zero carboidrato perfeita para dietas Cetogênicas, Carnívora não estrita e Low cab.


O Custard é um tipo de creme inglês, só que bem mais encorpado, feito com creme de leite e engrossado com ovos.


Esta receita rende 4 porções, ideal para compartilhar ou para ter um docinho na geladeira para os momentos de desejo.


Tempo de preparo


Tempo de preparação: 10 minutos 

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Porções: 4

 

Ingredientes


  • 3 ovos inteiros

  • 2 xícaras de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha


Instruções

Custard carnívoro / cetogênico

 

Para começar, pré-aqueça o forno a 175°C (350°F) e, em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.


Divida a mistura igualmente entre 4 ramequins de mais ou menos 8 cm e coloque-os em uma assadeira.


Em uma panela pequena, ferva de 2 a 3 xícaras de água e prepare um banho-maria, despejando a água fervente na assadeira até que o nível atinja cerca de 2,5 cm.


Asse por 30 minutos, mas fique de olho! Se necessário, deixe por mais 10 minutos. O topo deve ficar dourado e firme, enquanto o interior ainda estará um pouco balançando.


Após retirar do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de servir morno ou leve à geladeira até ficar bem gelado. O creme vai firmar enquanto descansa.


Notas


Se você não segue uma dieta carnívora estrita, ou seja, não é rigorosa, pode adicionar um toque especial canela em pó ou noz-moscada por cima., ou ainda se quiser um toque cítrico, experimente adicionar ½ colher de chá de extrato de limão à mistura!


Comentários


bottom of page