Receita Custard Carnívoro / Cetogênico / low carb /Animal based
- Receita Carnívora
- 23 de jun.
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Com apenas três ingredientes, essa receita de origem animal é super simples e pode ser feita para comer quando quiser, uma vez que você pode guardar na geladeira.
Uma receita de zero carboidrato perfeita para dietas Cetogênicas, Carnívora não estrita e Low cab.
O Custard é um tipo de creme inglês, só que bem mais encorpado, feito com creme de leite e engrossado com ovos.
Esta receita rende 4 porções, ideal para compartilhar ou para ter um docinho na geladeira para os momentos de desejo.
Tempo de preparo
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Porções: 4
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 xícaras de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Instruções

Para começar, pré-aqueça o forno a 175°C (350°F) e, em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma mistura bem homogênea.
Divida a mistura igualmente entre 4 ramequins de mais ou menos 8 cm e coloque-os em uma assadeira.
Em uma panela pequena, ferva de 2 a 3 xícaras de água e prepare um banho-maria, despejando a água fervente na assadeira até que o nível atinja cerca de 2,5 cm.
Asse por 30 minutos, mas fique de olho! Se necessário, deixe por mais 10 minutos. O topo deve ficar dourado e firme, enquanto o interior ainda estará um pouco balançando.
Após retirar do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de servir morno ou leve à geladeira até ficar bem gelado. O creme vai firmar enquanto descansa.
Notas
Se você não segue uma dieta carnívora estrita, ou seja, não é rigorosa, pode adicionar um toque especial canela em pó ou noz-moscada por cima., ou ainda se quiser um toque cítrico, experimente adicionar ½ colher de chá de extrato de limão à mistura!
#ReceitaCustard #Carnívoro #Cetogênico #LowCarb #AnimalBased #ReceitasSaudáveis #AlimentaçãoLowCarb #DietaCetogênica #CulináriaCarnívora #ComidaSaudável



Comentários