Receita Papillote de Camarão assado - dietas carnívora, low carb, cetogênica, animal based
- Receita Carnívora
- 28 de jun.
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Sem ideia para fazer um almoço especial?
Que tal camarões assados em Papillote?
Uma das maneiras mais fáceis de levar uma dieta carnívora para quem está começando é usar montar uma refeição com duas variedades diferentes de carne.
Isso mesmo, monte um prato com dois tipos de carne e você vai ingerir a sua quantidade de carne sem perceber.
E aqui esta uma receita fácil de fazer, que combina com outros peixes ou até mesmo carnes com frango, porco e carne vermelha.
Receita de pacote de papel alumínio para camarão assado

Ingredientes
450 g (1 lb) de camarão cru médio (descascado e limpo, com ou sem cauda)
2 colheres de sopa de manteiga picada (ou ghee )
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de tempero italiano
1/4 colher de chá de cebola em pó
2 colheres de sopa de caldo de legumes ou de galinha natural
Sal e pimenta a gosto
1/4 colher de chá de páprica defumada
Flocos de pimenta vermelha, opcional
Suco de 1/2 limão
Lembrete, se você faz uma dieta carnívora mais estrita, deixe os temperos vegetais de fora.
Instruções
Pré-aqueça o forno a 220 °C.
Corte 2 folhas de papel-alumínio de alta resistência de 35 x 30 cm e coloque cada pedaço separadamente sobre a bancada.
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes para a mistura de temperos, em outro prato raso, adicione o camarão e polvilhe com a mistura de temperos, cobrindo todos os lados.
Divida os camarões no papel alumínio perto do centro. Adicione uma colher de sopa de caldo de galinha em cada pacote de papel-alumínio e embrulhe os pacotes, apertando as bordas e, em seguida, enrolando as pontas. Não embrulhe muito apertado – deixe um pouco de espaço extra dentro para o calor circular.
Transfira para uma assadeira e asse os pacotes de camarão no forno, com o lado selado para cima, até que os camarões estejam cozidos, cerca de 15 minutos.
Observe que o tempo de cozimento depende do tamanho dos camarões.
Se preferi grelhar o camarão ao final do tempo de cozimento, abra os pacotes de papel-alumínio com cuidado e coloque-os sob a grelha de cima do seu forno por um ou dois minutos.
Esta receita também fica ótima assar em churrasqueiras.
Camarão fresco ou congelado para assar?
Compre camarão fresco ou congelado, a escolha é sua. O que o camarão selvagem tem um sabor melhor, em geral, e você pode usar camarão com ou sem cauda.
Dicas de camarão assado
Você pode usar papel-manteiga para fazer os pacotes em vez de papel-alumínio, ou forrar os pacotes de papel-alumínio com papel-manteiga para ficarem bem embrulhados sem contato com alumínio.
Se você não tiver caldo de legumes ou de galinha à mão, use 1/2 colher de chá de caldo em pó na mistura de temperos, mais uma colher de sopa de água em cada pacote.
O que fazer com sobras de camarão assado
Camarão é um alimento perigoso quando estraga pode ser perigoso, recomenda-se guardar as sobras de camarão assado por 2 dias em um recipiente hermético na geladeira, mas meu conselho: não guarde por mais de um dia.

Comentários