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Receita bife de figado bovino mais palatável (sem sabor forte)

  • Receita Carnívora
  • 2 de out.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 21 de out.

Se você é como eu e está lutando para adicionar bife de figado a sua dieta carnívora, ou simplesmente quer melhorar sua ingestão de nutriente, esta receita vai ajudar.


Já tentei de tudo, deixei de molho no leite, muita cebola, e o que mandavam fazer eu fazia para tentar melhorar o sabor e conseguir consumir bife figado.


Sabemos que a carne dos órgãos dos animais são as melhores em termos de nutrição, alguns médicos até mencionam que são indispensáveis.


O bife de fígado é rico em ferro indisponível (isto quer dizer que nosso organismo consegue absorver bem), proteínas, e vitaminas do complexo B (especialmente B12), vitamina A, e zinco.


Você sabe que o ferro é essencial para prevenir a anemia, as vitaminas do complexo B são importantes para a produção de energia e função cerebral, a vitamina A beneficia a visão e o sistema imunitário, e o zinco é crucial para a saúde imunitária. 


Esse tipo de carne é tão forte que não é aconselhável comer muito, não excedendo uma ou duas vezes por semana, com porções de cerca de 100g a 250g. O Excesso de vitamina A, e o figado tem muito, pode causar toxicidade da vitamina A. 


O problema para muito de nós é o sabor, não é? Nada do que fiz para melhorar deu certo, até que tive a ideia de deixar os bifes de fígados temperados de um dia para o outro, o problema é que não queria que ficasse na geladeira por muito tempo. E aí está o segredo.


Essa receita usa alho e vinagre, então para os carnívoros estritos, não é viável, mas se sua dieta carnívora é mais flexível é totalmente perfeita. Ou pelo menos pode usar estes temperos para adaptar seu paladar.


Receita bife de figado bovino mais palatável (sem sabor forte)

Receita bife de figado bovino mais palatável (sem sabor forte)

Ingredientes


1 kg de bife de fígado

1 colher de sopa de sal

4 dentes de alho

1/2 xícara de vinagre de vinho tinto

Manteiga suficiente para fritar


Modo de preparo


Em uma vasilha de vidro prepare uma marinada, vinagre, sal e os alhos socados ou espremidos. Precisa esmagar o alho para liberar todo o sabor.


Coloque os bifes e mexe para que todos sejam envolvidos pelo tempero.


E aqui está o segredo, congele separadamente, tomando cuidado que todos os bifes estejam envolvidos pela marinada. Assim você descongela somente a porção que for utilizar.


Para fazer o bife use manteiga, ela faz toda diferença no sabor final.não deixe passar muito do ponto e aproveite o caldo que sobra, fique simplesmente delicioso.


É importante você saber, o sabor não some completamente, mas ameniza muito, você consegue sentir o sabor do tempero mais forte e, no fundo, aquele sabor característico do figado.


Para quem não está acostumado esse passo ajuda muito, depois com o tempo seu paladar acostuma e agora eu, por exemplo, consigo até sentir um toque adocicado nos bifes de figado que faço.


Nota


Não superaqueça a panela para não correr o risco de queimar a manteiga Ou se preferir use a manteiga Ghee (clarificada).

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