Receita bife de figado bovino mais palatável (sem sabor forte)
- Receita Carnívora
- 2 de out.
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Atualizado: 21 de out.
Se você é como eu e está lutando para adicionar bife de figado a sua dieta carnívora, ou simplesmente quer melhorar sua ingestão de nutriente, esta receita vai ajudar.
Já tentei de tudo, deixei de molho no leite, muita cebola, e o que mandavam fazer eu fazia para tentar melhorar o sabor e conseguir consumir bife figado.
Sabemos que a carne dos órgãos dos animais são as melhores em termos de nutrição, alguns médicos até mencionam que são indispensáveis.
O bife de fígado é rico em ferro indisponível (isto quer dizer que nosso organismo consegue absorver bem), proteínas, e vitaminas do complexo B (especialmente B12), vitamina A, e zinco.
Você sabe que o ferro é essencial para prevenir a anemia, as vitaminas do complexo B são importantes para a produção de energia e função cerebral, a vitamina A beneficia a visão e o sistema imunitário, e o zinco é crucial para a saúde imunitária.
Esse tipo de carne é tão forte que não é aconselhável comer muito, não excedendo uma ou duas vezes por semana, com porções de cerca de 100g a 250g. O Excesso de vitamina A, e o figado tem muito, pode causar toxicidade da vitamina A.
O problema para muito de nós é o sabor, não é? Nada do que fiz para melhorar deu certo, até que tive a ideia de deixar os bifes de fígados temperados de um dia para o outro, o problema é que não queria que ficasse na geladeira por muito tempo. E aí está o segredo.
Essa receita usa alho e vinagre, então para os carnívoros estritos, não é viável, mas se sua dieta carnívora é mais flexível é totalmente perfeita. Ou pelo menos pode usar estes temperos para adaptar seu paladar.
Receita bife de figado bovino mais palatável (sem sabor forte)

Ingredientes
1 kg de bife de fígado
1 colher de sopa de sal
4 dentes de alho
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
Manteiga suficiente para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha de vidro prepare uma marinada, vinagre, sal e os alhos socados ou espremidos. Precisa esmagar o alho para liberar todo o sabor.
Coloque os bifes e mexe para que todos sejam envolvidos pelo tempero.
E aqui está o segredo, congele separadamente, tomando cuidado que todos os bifes estejam envolvidos pela marinada. Assim você descongela somente a porção que for utilizar.
Para fazer o bife use manteiga, ela faz toda diferença no sabor final.não deixe passar muito do ponto e aproveite o caldo que sobra, fique simplesmente delicioso.
É importante você saber, o sabor não some completamente, mas ameniza muito, você consegue sentir o sabor do tempero mais forte e, no fundo, aquele sabor característico do figado.
Para quem não está acostumado esse passo ajuda muito, depois com o tempo seu paladar acostuma e agora eu, por exemplo, consigo até sentir um toque adocicado nos bifes de figado que faço.
Nota
Não superaqueça a panela para não correr o risco de queimar a manteiga Ou se preferir use a manteiga Ghee (clarificada).



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