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Receita Chips de queijo cottage / Carnívora, cetogênica, Low carb, Animal based

  • Receita Carnívora
  • 2 de jul.
  • 3 min de leitura

Atualizado: 2 de out.

Petiscos


A crocância dos chips é algo viciante, não é?


Mas for um alimento saudável, você pode comer sem culpa e ainda ajudar bater sua meta de proteína e gordura do dia.


Isso mesmo, para quem não está muito familiarizado com as dietas Low cab, cetogênica e carnívora pode soar estranho, acredite não é.


Quando trocamos nossa fonte de energia, deixando os carboidratos, devemos aumentar o consumo de gorduras saudáveis e podem ser usados pelo nosso corpo como energia, ou seja, gordura animal e os queijos entram aí.


Estes Chips de Queijo Cottage são rico em proteína, baixo teor de carboidratos e adequado para ceto.


Para quem faz o estilo carnívoro de alimentação mais liberado ainda há opção de várias sabores ao adicionar ervas, especiarias ou temperos de acordo com seu gosto.


Até mesmo os mais exigentes vão adorar esses petiscos crocantes e cheios de queijo.


Uma opção de lanche sem culpa para quem está controlando a ingestão de carboidratos.


Esta receita é naturalmente sem glúten.


Receita Chips de queijo cottage

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Ingredientes


2 xícaras de chá de queijo cottage 

1 ovo grande

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado 


Temperos opcionais:

  • Alho em pó

  • cebola em pó

  • Páprica

  • Orégano

  • Tempero para Bagel

  • Pimenta em pó ou pimenta caiena (para um toque picante)


Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 190 °C (375 °F).


Forre uma assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone para facilitar a limpeza.


Em uma tigela, misture o queijo cottage, o ovo e o queijo parmesão. Misture até obter uma mistura homogênea e homogênea.


Para quem não está habituado com sabor de ovos sugiro que bata com um mix ou um garfo para suavizar.


Se desejar, adicione seus temperos favoritos nesta hora como alho em pó, páprica ou orégano para adicionar sabor extra.


Coloque pequenas colheres da mistura (cerca de 1 a 2 colheres de chá cada) na assadeira preparada, espaçando-as cerca de 5 cm.


Use as costas de uma colher ou uma espátula para espalhar cada colherada em círculos ou quadrados finos e uniformes (cerca de 5 a 7,5 cm de diâmetro). Quanto mais finos, mais crocantes ficarão!


Asse no forno pré-aquecido por 15–20 minutos ou até que as bordas estejam douradas e os chips firmes ao toque.


Gire a assadeira na metade do cozimento para garantir um cozimento uniforme.

Retire os chips do forno e deixe esfriar completamente na assadeira. Eles devem ficar crocantes enquanto esfriam.


Depois de esfriar, retire cuidadosamente os chips do papel Manteiga.


Armazenamento


Guarde em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.


O queijo cottage proporciona uma base cremosa que, ao ser assada, adquire uma textura surpreendentemente leve e crocante, enquanto o queijo parmesão adiciona um sabor saboroso e rico.


Personalizar com temperos ajudar manter a diversidade de sabores 9especialmente para quem enjoa fácil de comer as mesmas coisas sempre).


Além disso, tudo é nutritiva, uma verdadeira delícia para lanches e cafés


Substituições


Se você pratica a carnívora sem temperos ainda assim você pode variar os sabores trocando o queijo:


Misture queijo cheddar ralado, mussarela para dar um toque extra de queijo.


Dicas do chef


Quanto mais fina a mistura for espalhada, mais crocantes os chips ficarão. Procure deixar uma espessura de cerca de ⅛ de polegada.


Deixe os chips esfriarem completamente para garantir que eles fiquem bem crocantes.


Use cortadores de biscoitos para criar formas divertidas, como estrelas ou corações, para lanches temáticos.


Se amolecerem, leve ao forno novamente a 175 °C por 5 minutos.


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