Receita Creme baunilha carnívoro (tipo Danete)
- Receita Carnívora
- 28 de jun.
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Creme Animal based, low carb, Cetogênico e Carnívoro
Quem nunca sentiu vontade de comer um a sobremesa depois de uma bela refeição?
É bem verdade quem faz dieta carnívora consegue se livrar do vício de doce, mas ocasionalmente, e talvez seja pelo lado psicológico e do sentimento de aconchego, aquela vontade de comer algo familiar e agradável surge.
Então ao invés de quebrar a cetose, que tal começar a descobrir novas receitas saudáveis e que ajudam a completar a cota de proteína do dia?
Principalmente para as mulheres que sentem mais dificuldade de atingir o mínimo de proteína, um creme proteico de baunilha, no estilo carnívoro, cai muito bem.
Tempo total de preparo
O tempo de resfriamento é de 2 horas e leva 10 minutos para preparar a receita,
Rende 2 porções.
Informações Nutricionais
Gordura total 41g
Saturada 19g
Carboidrato 3.7g
Proteína total 22g
Ingredientes

Para prepará-la, você vai precisar de
5 ovos cozidos e descascados,
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga amolecida
2½ colheres de sopa de adoçante (opcional)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal.
Instruções
Comece adicionando todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Prove e ajuste a quantidade de adoçante conforme seu gosto.
É recomendável refrigerar a mistura por 2 horas antes de servir.
Nota
Para quem segue uma dieta carnívora estrita, é possível evitar o adoçante e o extrato de baunilha, enquanto os adeptos da dieta cetogênica podem optar por um adoçante apropriado.
Se não é problema para você adicionar carboidratos, substitua o adoçante por mel cru. Lembre-se de considerar suas prioridades e objetivos ao fazer suas escolhas.
Para começar, recomenda-se acrescentar o adoçante aos poucos, e ir experimentando, uma vez que todos os ingredientes estão cozidos, podendo aumentar até a sua preferência.
Você pode também alterar a essência se preferir.
A textura com essas medida pode variar conforme tamanho do ovo, se preferir menos consistente acrescente mais creme de leite e ajuste conforme seu gosto.
Se você tiver acesso à baunilha natural, o sabor é até mais intenso e adocicado.
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