Receita de Biscoitos Carnívoros (proteico, animal based, cetogênico, low carb)
- Receita Carnívora
- 13 de ago.
- 3 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Quem já não sentiu vontade de uma guloseima legítimas e deliciosa?
E que tal adicionar o adjetivo saudável?
Pois bem, aqui esta uma experiência autêntica de cookies sem prejudicar seu estilo de vida baseado em produtos de origem animal e nem tirar você da cetose.
Essa receita de biscoito amanteigado é adequada para uma versão carnívora não estrita, também pode se adaptar para versão cetogênica adicionando e algumas gotas de chocolate a para quem segue uma abordagem mais relaxada.
Quem escolhe o estilo de alimentação carnívoro está buscando saúde, como redução da inflamação, a melhora da digestão, quebra da resistência insulínica, e assim vai, não apenas para uma temporada, mas como estilo de vida, assim guloseimas como essa receita de biscoito torna a adesão à dieta muito mais sustentável a longo prazo.
Informações
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10-12 minutos
Tempo adicional: 5 minutos de resfriamento (4 horas se desidratar)
Tempo total: 30 minutos (4,5 horas com desidratação)
Nutricional
Porções: 18-20 biscoitos
Calorias: 90 por biscoito
Macros: 6g de gordura, 2g de carboidratos, 6g de proteína
A diferença entre as medidas da xícara e o peso pode ser significativa o suficiente para afetar a textura final; por isso, é interessante ter uma balança de cozinha.
Receita de Biscoitos Carnívoros (proteico, animal based, cetogênico, low carb)

Ingredientes
100g (1 xícara) de proteína de soro de leite em pó
30g (1/4 xícara) de proteína caseína em pó
15g (3 colheres de sopa) de leite em pó desnatado
3g (3/4 colher de chá) de glicina em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de creme de tártaro
1/2 colher de chá de goma xantana
240g (1 xícara) de manteiga
90g (3/4 xícara) de alulose em pó com adoçante de fruta-de-monge
70g (1/2 xícara) de alulose com açúcar dourado de fruta-de-monge
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Opcional
170g (1 xícara) de gotas de chocolate alulose (para carnívoros não estritos)
Preparo
Pré-aqueça o forno a 160 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o adoçante até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição e por último adicione o extrato de baunilha.
Reserve o creme batido acima. E outra tigela separada, misture todos os pós, os fermentos e a goma xantana até misturar bem.
Aos poucos misture os ingredientes secos aos molhados, tomando cuidado para não misturar demais, a massa deve ficar mais espessa do que a massa de cookie tradicional.
Se você estiver seguindo um estilo carnívoro não estrita ou segue dieta cetogênica, adicione as gotas de chocolate com alulose neste ponto.
Com a ajuda de uma colher faça bolinhas com a massa e divida em uma assadeira forrada com papel manteiga. Tomando o cuidado de separar bem, pois durante o cozimento a manteiga derrete e o biscoito se espalha, deixe pelo menos 5 a 7,5 cm de distância entre cada biscoito.
Coloque a forma no forno por 8 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e crocantes, enquanto o centro ainda pareça ligeiramente macio.
Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por cerca de 5 minutos antes de transferi-los para uma grade, o que é importante para o desenvolvimento da textura!
Logo após o resfriamento inicial, você tem um biscoito com bordas crocantes e centro macio.
Após esfriarem e serem armazenados completamente, esses biscoitos desenvolvem uma textura bem macia
Para biscoitos crocantes, leve-os novamente ao forno a 120 °C por 10 a 15 minutos após esfriarem, se tiver um desidratador, deixe em temperatura de 60 graus por 4 horas.
Trocas de ingredientes
A glicina é um aminoácido que tem sabor doce; por isso, é interessante adicionar.
Se não encontrar alulose, troque por fruta-de-monge. Da para fazer sem adoçante? Até dá, embora a glicina acrescente doçura, o sabor adocicado de cookie não vai aparecer.
Você pode usar apenas proteína whey, embora a textura mude ligeiramente.
Congelar
Você pode congelar as bolas de massa em uma assadeira, depois transfira para um saco quando estiver sólido.
Quando for usar tire direto do congelador para o forno, apenas adicionando 2 a 3 minutos ao tempo de forno.
Armazenamento
Armazene em recipiente hermético em temperatura ambiente por até uma semana.
Apenas se certifique de que estejam completamente frios antes de armazenar para manter crocante.
Pode também armazenar pronto, congele em uma única camada e, em seguida, transferindo para um recipiente próprio para freezer com papel-manteiga entre as camadas, por até 3 meses.



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