top of page

Receita de Caçarola de frango- Carnívora, Cetogênica, Low Carb, Animal based

  • Receita Carnívora
  • 28 de jun.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de out.

Refeições


Esta caçarola de frango, cream cheese e mussarela é super simples de fazer e muito deliciosa.


A caçarola de frango cremosa tem origem na cozinha francesa, perfeita para ocasiões mais especiais para boa impressão e sofisticação ou um simplesmente um mimo para você mesmo.


Além disso, pode ser preparada com antecedência e até congelada, para facilitar sua vida.


A palavra caçarola vem de uma palavra francesa casserole que significa "panela". Essa palavra francesa deriva da antiga palavra provençal "cassa" e da palavra latina medieval "cattia", ambas significando concha.


Essas palavras implicam que se tratava de uma panela comum da qual todos compartilhavam.


Na receita original entram os vegetais, nesta versão carnívora ficam de fora.


Se você pratica o Low Carb pode querer acrescentar, aí fica a seu critério.


Receita de Caçarola de frango- Carnívora, Cetogênica, Low Carb, Animal based

Informações

O tempo de preparo é em torno de 40 minutos

Receita de Caçarola de frango- Carnívora, Cetogênica, Low Carb, Animal based

Ingredientes


  • 2 peitos de frango grandes, por volta e 300g cada, desossados ​​e sem pele, cortados horizontalmente

  • 220g de cream cheese, amolecido

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 110g de queijo mussarela ralado

  • 3 dentes de alho picados (opcional)

  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta (opcional)

  • 1/2 colher de chá de tempero italiano (opcional)


Preparo


Pré-aqueça o forno a 200 °C.


Disponha os peitos de frango para marinar em uma assadeira por pelo menos 30 minutos (deixe na geladeira). Adicione mais tempero, se desejar.


Observe que cortar o peito de frango fino, assim o frango cozinha mais rápido.


Então espalhe cream cheese em temperatura ambiente sobre o peito de frango

Polvilhe a caçarola de frango com queijo mussarela ralado antes de levá-la ao forno a 200 °C.


Posicione uma grade no centro do forno e Asse por 20 a 30 minutos. A caçarola de frango estará pronta quando atingir uma temperatura interna de 75 °C.


Dicas de chef

  • Você pode cortar os peitos de frango em cubos para ajudar a marinada a cobrir o frango mais profundamente e acelerar o tempo de cozimento da caçarola.

  • Congele porções individuais da caçarola de peito de frango para ter um jantar reconfortante para as noites em que não lhe apetecer cozinhar do zero. Veja as instruções abaixo para reaquecer a caçarola de frango congelada.

  • O cream cheese e a mussarela devem fornecer sal suficiente, então vá com calma no sal da marinada.


Congelamento a caçarola de frango


Pode ser preparada com antecedência ou congelada. Você pode congelar a caçarola assada ou crua:

  • Para assar a caçarola de frango crua após o congelamento, descongele-a durante a noite na geladeira e asse conforme as instruções. Não recomendamos assar a caçarola de frango diretamente do congelador, pois levaria muito tempo e não assaria por igual.

  • Para reaquecer a caçarola assada após o congelamento: mesmo método, descongele durante a noite na geladeira; depois cubra a caçarola de frango com papel-alumínio e asse a 180 °C por 20 a 30 minutos ou até aquecer completamente.

Comentários


bottom of page