Receita Pão de forma carnívoro (peito de frango)
- Receita Carnívora
- 11 de jul.
- 3 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Uma das coisas que mais sentimos falta na dieta de baixo carboidrato (low carb) seja carnívora ou cetogênica, é o pão.
Sentíamos falta, não mais, pois essa receita vai conquistar você! Fácil de fazer, da para deixar pronto para alguns dia e é uma delícia.
O que é um pão carnívoro?
Pão carnívoro é um pão feito com produtos de origem animal (animal based). Geralmente é associado à dieta carnívora, mas também é low carb e cetogênico.
Muitas das receitas de pão carnívoro é à base de puro ovos, já esta receita usa frango como ingrediente principal.
Tem gosto de frango? Muito leve, funciona como pão mesmo.
Textura do pão carnívoro
O pão tem uma textura macia e úmida. Lembra mais um pão de forma, firme o suficiente para ser usado como pão para sanduíches ou pode ser apreciado sozinho. Também pode se fazer torradas com ele.
Algumas dicas Como Fazer Pão Carnívoro
O peito de frango deve ser cozido com bastante água, isso ajuda diminuir o sabor no pão.
Cozinhe bem seu frango, se possível na panela de pressão (20minutos) para facilitar na hora do processamento.
O frango, os ovos, o fermento e o queijo são então adicionados a um processador de alimentos ou liquidificador, e devem ser processados até que tudo esteja uniformemente combinado e os ovos estejam totalmente incorporados, sem vestígios de ovo. Quanto mais lisa a massa ficar, melhor a aparência e o sabor de pão.
Se sua dieta permitir, adicione o vinagre que além de ajudar airar a massa pela reação da acidez com o fermento, também ajuda deixar neutro o sabor do frango.
Assar lentamente é uma chave para conseguir aquela textura mais seca como pão de forma
Usamos papel manteiga na forma para facilitar a remoção ainda quente, então tente untar dos dois lados para o papel soltar melhor.
Porções: 20 fatias
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Receita Pão de Frango Carnívoro

Ingredientes
400 g de peito frango cozido
4 ovos grandes
1 colher de sopa (11,9 g) de fermento em pó
100 g de queijo parmesão
1colher de chá de vinagre de álcool
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor natural
Instruções
Pré-aqueça o forno a 177 °C (350 °F).
Forre uma forma de pão de 20 x 10 cm com papel-manteiga untada com manteiga ou banha animal.
Transfira o frango cozido para um processador de alimentos ou liquidificador, adicione os ovos, queijo, vinagre e gelatina. Bata em velocidade alta até que os ingredientes estejam completamente misturados e sem marcas de ovo e massa bem lisa.
Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa de pão na forma preparada. Asse por cerca de 1 hora ou até a superfície dourar e o pão estar totalmente assado. Deixe o pão esfriar fora da forma sobre uma grade antes de cortar e servir. Guarde o pão que sobrar na geladeira.
Notas
O queijo parmesão tem um sabor forte e adiciona mais sabor ao pão. Você pode usar outro queijo, com menos sabor para um pão mais neutro. Apenas tome cuidado de escolher queijo que derrete e fica puxa puxa ( para dar liga a massa). e acrescente uma pitada de sal
Recomendo usar fermento em pó sem alumínio para garantir que não fique gosto metálico.
O pão não cresce muito durante o cozimento, então se quiser pão alto coloque até quase o topo da forma (deixe faltando 1 dedo para completar).
O papel manteiga serve para desenformar o pão ainda quente, e deixar sobre a grade evita a transpiração que molha o fundo enquanto esfria.
Informações nutricionais
Rendimento 20 porções (fatias)
Cada fatia tem:
Calorias: 65 kcal
Carboidratos: 0,3 g
Proteínas: 8.8 g
Fibras: 0,1g
Gorduras: 3 g
Gorduras saturadas: 1.3 g, Sódio: 177 mg, Açúcares: 0,2 g
1 porção = 37g



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