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Receita strogonoff de frango carnívoro, low carb, cetogênico, animal based

  • Receita Carnívora
  • 3 de jul.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de out.


Peito de frango dourado e cobertos com molho de Strogonoff uma refeição de dar água na boca e além de prático é rápido que você pode preparar em 20 minutos.


Quem disse que não da para manter a saúde comendo com muio prazer ainda não conhece as dietas low carb, cetogênica, carnívora e animal based.


No caso dos adeptos a dieta carnívora que permite laticínios, essa receita é prova de que da para se alimentar e desfrutar da refeição ao mesmo tempo.



Strogonoff de Frango


Estrogonofe ou strogonoff de Carne é um clássico retrô e a versão de frango não fica nada atrás.


O segredo do strogonoff de frango carnívora (sem nenhum extrato de tomate) é o dourar a carne para conseguir aquela cor maravilhosa e suculenta que da água na boca.


O dourado dá sabor, tanto no frango quanto no molho (porque os pedaços marrons que ficam na panela formam a base do sabor do molho Strogonoff).


Considerações


Dependendo da sua dieta carnívora, você pode omitir a cebola se quiser.


Como fazer Strogonoff de frango

Receita strogonoff de frango carnívoro, low carb, cetogênico, animal based

Ingredientes


Frango:

600g peito e frango (4 – 5) , sem osso e sem pele - cortado em cubos

2 a 3 dentes de amassado ou 1 colher de chá de alho em pó

1/2 colher de sopa de Sal (pode variar conforme seu paladar)

1 colher de sopa de banha


Molho:

1 cebola grande picada (se for permitido para você)

40g / 3 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras / 500 ml de caldo de carne

2/3 xícara (150g) de creme de leite fresco (ou iogurte)

Um punhado de Cheiro verde picadinho (opcional)


Instruções


Tempere o frango com alho, sal.

Aqueça a banha em uma frigideira grande em fogo médio. Coloque o frango na frigideira.


Em fogo alto deixe grelhar até dourar. Vá virando para grelhar por igual. Transfira o frango para um prato e reserve.


Na mesma panela que você grelhou o frango, adicione a manteiga e derreta. Em seguida, adicione a cebola, cozinhe por 1 minuto.


Adicione metade do caldo, mexendo sempre. Após incorporar, adicione o restante do caldo. Misture e adicione o creme de leite e acerte o sal.


Deixe ferver em fogo baixo e reduza o fogo para médio-baixo. Quando engrossar, adicione o frango novamente (incluindo o caldo do prato). Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto e retire do fogo. Decore com um punhado de cheiro verde picadinho se for permitido para você.


Dicas


Você pode usar torresmo para acompanhar e dar aquele toque crocante que muitos gostam.


Se não tiver acesso ao creme de leite fresco, use o creme de leite de lata sem o soro, escolha marcas com menos química.



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