Receita strogonoff de frango carnívoro, low carb, cetogênico, animal based
- Receita Carnívora
- 3 de jul.
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Peito de frango dourado e cobertos com molho de Strogonoff uma refeição de dar água na boca e além de prático é rápido que você pode preparar em 20 minutos.
Quem disse que não da para manter a saúde comendo com muio prazer ainda não conhece as dietas low carb, cetogênica, carnívora e animal based.
No caso dos adeptos a dieta carnívora que permite laticínios, essa receita é prova de que da para se alimentar e desfrutar da refeição ao mesmo tempo.
Strogonoff de Frango
Estrogonofe ou strogonoff de Carne é um clássico retrô e a versão de frango não fica nada atrás.
O segredo do strogonoff de frango carnívora (sem nenhum extrato de tomate) é o dourar a carne para conseguir aquela cor maravilhosa e suculenta que da água na boca.
O dourado dá sabor, tanto no frango quanto no molho (porque os pedaços marrons que ficam na panela formam a base do sabor do molho Strogonoff).
Considerações
Dependendo da sua dieta carnívora, você pode omitir a cebola se quiser.
Como fazer Strogonoff de frango

Ingredientes
Frango:
600g peito e frango (4 – 5) , sem osso e sem pele - cortado em cubos
2 a 3 dentes de amassado ou 1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de sopa de Sal (pode variar conforme seu paladar)
1 colher de sopa de banha
Molho:
1 cebola grande picada (se for permitido para você)
40g / 3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras / 500 ml de caldo de carne
2/3 xícara (150g) de creme de leite fresco (ou iogurte)
Um punhado de Cheiro verde picadinho (opcional)
Instruções
Tempere o frango com alho, sal.
Aqueça a banha em uma frigideira grande em fogo médio. Coloque o frango na frigideira.
Em fogo alto deixe grelhar até dourar. Vá virando para grelhar por igual. Transfira o frango para um prato e reserve.
Na mesma panela que você grelhou o frango, adicione a manteiga e derreta. Em seguida, adicione a cebola, cozinhe por 1 minuto.
Adicione metade do caldo, mexendo sempre. Após incorporar, adicione o restante do caldo. Misture e adicione o creme de leite e acerte o sal.
Deixe ferver em fogo baixo e reduza o fogo para médio-baixo. Quando engrossar, adicione o frango novamente (incluindo o caldo do prato). Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto e retire do fogo. Decore com um punhado de cheiro verde picadinho se for permitido para você.
Dicas
Você pode usar torresmo para acompanhar e dar aquele toque crocante que muitos gostam.
Se não tiver acesso ao creme de leite fresco, use o creme de leite de lata sem o soro, escolha marcas com menos química.
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