Receita Creme de Mascarpone -Carnívoro, lowcarb, cetogênico
- Receita Carnívora
- 27 de set.
- 3 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Uma sobremesa deliciosamente cremosa e adequada para carnívoros.
Esta receita de creme de mascarpone vai conquistar seu paladar!
O mascarpone é um clássico italiano, mas sem açúcar e a mesma textura luxuosamente aveludada que faz você fechar os olhos a cada colherada, sem prejudicar seus objetivos de saúde.
Por se um queijo cremoso e adocicado é ideal para uma sobremesa adequada para o praticante do estilo de vida carnívoro, cetogênico, lowcarb e animal based.
Informações da receita
Tempo de preparação: 15 minutos e 30 para resfriar
Rende: 8
Contem 285 calorias por porção
Informações nutricionais
29g de gordura, 3g de proteína, 1g de carboidratos
Nota
Você pode usar o mascarpone caseiro (veja receita), ou você pode comprar já pronto e eliminar esse passo, seguindo para a receita do creme e está tudo bem.
Receita Creme de Mascarpone -Carnívoro, lowcarb, cetogênico

Ingredientes
Despeje o creme de leite fresco em uma panela de fundo grosso. Leve o creme de leite fresco a 85 a 88 graus Celsius em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
2 xícaras (500g) de queijo mascarpone em temperatura ambiente
½ xícara (120 g) de creme de leite fresco
4 gemas grandes, em temperatura ambiente (guarde as claras!)
Opcionais
1 colher de sopa baunilha extrato
1 colher de sopa de gelatina sem sabor
2 a 3 colheres de sopa de adoçante próprio para carnívoros, como fruta-monge (opcional, para quem está em transição)
Modo de preparo
Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente e coloque-os em uma vasilha para bater com batedeira.
Em velocidade média, bata as gemas até que fiquem um pouco mais esbranquiçada, cerca de 2 minutos.
Adicione o queijo mascarpone aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, sem parar de misturar.
Assim que o mascarpone estiver totalmente incorporado, a mistura deverá ficar espessa e homogênea. Se parecer muito espessa, não se preocupe! Isso é perfeitamente normal.
Ainda com a batedeira em velocidade média-baixa, despeje lentamente o creme de leite fresco em um fio fino. A mistura ficará gradualmente mais leve e fofa à medida que você incorporar ar.
Continue por cerca de 3 a 5 minutos até que o creme forme picos moles. Cuidado para não bater demais – estamos fazendo creme, não manteiga!
Se for usar gelatina para dar estabilidade, polvilhe-a sobre a mistura e bata por mais 30 segundos para incorporar.
Para aqueles que estão adicionando baunilha ou adoçante, esta é a hora , misture delicadamente com uma espátula até que estejam combinados.
Transfira o creme pronto para uma tigela ou para taças de sobremesa individuais. Cubra com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície do creme para evitar a formação de película.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e a textura fique perfeita.
Sugestões
Para quem não é estritamente carnívoro, algumas gotas de extrato de limão ou uma pitada de canela podem adicionar um toque interessante.
Para uma versão com sabor de café, adicione 1 colher de sopa de concentrado de café Carnívora.
Adicione um toque de mel cru se você estiver seguindo uma abordagem carnívora mais flexível ou low carb.
Armazenamento
O creme de mascarpone é delicado e requer armazenamento adequado.
Guarde sempre em um recipiente hermético com espaço mínimo para evitar oxidação. Recipientes de vidro são os mais indicados, pois não absorvem sabores ou odores.



Comentários