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Receita queijo Mascarpone caseiro

  • Receita Carnívora
  • 24 de set.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de out.


O mascarpone é um queijo cremoso e doce que se faz a partir da coagulação de creme de leite fresco com ácido cítrico ou limão.


É um clássico italiano, mas sem açúcar e a mesma textura luxuosamente aveludada que faz você fechar os olhos a cada colherada, sem prejudicar seus objetivos de saúde.


Originalmente era produzido para ser consumido logo nos meses mais frios, por conta da sua durabilidade curta, mas o Mascarpone virou um ingrediente essencial em sobremesas famosas, como o Tiramisù.


Diferente da ricota, o Mascarpone é feito com creme de leite fresco. O creme é aquecido e coagulado com a adição de um ácido, como o ácido cítrico ou suco de limão, que remove a umidade, resultando na textura cremosa que é sua marca registrada.


Além de ser ingrediente famoso por sobremesas como o Tiramisù, ele também é utilizado em bolos, panna cotta, e até em pratos salgados ou simplesmente acompanhar seu pão low carb / carnívoro preferido.


Informações da receita


Tempo de preparação do queijo: Preparo 5 minutos, resfriamento 8h


Informações nutricionais

783 kcal

Carboidratos: 6 g | Proteínas: 4 g | Gorduras: 83 g | Gorduras saturadas: 52 g | Sódio: 86 mg | Potássio: 170 mg | Vitamina A: 3335 UI | Vitamina C: 2,8 mg | Cálcio: 147 mg


Receita do queijo mascarpone

Receita queijo Mascarpone caseiro

Ingredientes


  • 500ml de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de suco de limão


Preparo do queijo mascarpone


Despeje o creme de leite fresco em uma panela de fundo grosso. Leve o creme de leite fresco a 85 a 88 graus Celsius em fogo médio, mexendo ocasionalmente.


Reduza o fogo para médio-baixo e então adicione o suco de limão. Cozinhe, mexendo, por 3 minutos em fogo baixo, mantendo a temperatura entre 85 e 88 graus Celsius. Em seguida, desligue o fogo.


Fora do fogo, bata bem e deixe esfriar por no mínimo 30 minutos.


Despeje em uma peneira limpa forrada com um pano de prato. Cubra com filme plástico, deixe na geladeira por 8 horas ou durante a noite.


Então retire o filme plástico e guarde em um recipiente fechado ou use imediatamente.


Substituições


Se não tiver um termômetro, deixe o creme ferver na temperatura mais baixa possível, até que quase não apareçam bolhas na superfície.


Nota


Esta é a versão mais espessa, densa e firme do mascarpone. Após resfriado, tem uma aparência ligeiramente granulada ao toque da faca, mas deve ser completamente suave ao paladar.


Mantenha sob refrigeração, bem armazenado, por 3 a 4 dias.


Da para congelar o mascarpone?


O mascarpone pode ser congelado, mas pode alterar a sua textura, tornando-a um pouco mais granulada ou talhada após o descongelamento, se for usar para preparações isso não tem problema, mas para consumo imediato pode não ser o ideal.

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