Receita queijo Mascarpone caseiro
- Receita Carnívora
- 24 de set.
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
O mascarpone é um queijo cremoso e doce que se faz a partir da coagulação de creme de leite fresco com ácido cítrico ou limão.
É um clássico italiano, mas sem açúcar e a mesma textura luxuosamente aveludada que faz você fechar os olhos a cada colherada, sem prejudicar seus objetivos de saúde.
Originalmente era produzido para ser consumido logo nos meses mais frios, por conta da sua durabilidade curta, mas o Mascarpone virou um ingrediente essencial em sobremesas famosas, como o Tiramisù.
Diferente da ricota, o Mascarpone é feito com creme de leite fresco. O creme é aquecido e coagulado com a adição de um ácido, como o ácido cítrico ou suco de limão, que remove a umidade, resultando na textura cremosa que é sua marca registrada.
Além de ser ingrediente famoso por sobremesas como o Tiramisù, ele também é utilizado em bolos, panna cotta, e até em pratos salgados ou simplesmente acompanhar seu pão low carb / carnívoro preferido.
Informações da receita
Tempo de preparação do queijo: Preparo 5 minutos, resfriamento 8h
Informações nutricionais
783 kcal
Carboidratos: 6 g | Proteínas: 4 g | Gorduras: 83 g | Gorduras saturadas: 52 g | Sódio: 86 mg | Potássio: 170 mg | Vitamina A: 3335 UI | Vitamina C: 2,8 mg | Cálcio: 147 mg
Receita do queijo mascarpone

Ingredientes
500ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão
Preparo do queijo mascarpone
Despeje o creme de leite fresco em uma panela de fundo grosso. Leve o creme de leite fresco a 85 a 88 graus Celsius em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Reduza o fogo para médio-baixo e então adicione o suco de limão. Cozinhe, mexendo, por 3 minutos em fogo baixo, mantendo a temperatura entre 85 e 88 graus Celsius. Em seguida, desligue o fogo.
Fora do fogo, bata bem e deixe esfriar por no mínimo 30 minutos.
Despeje em uma peneira limpa forrada com um pano de prato. Cubra com filme plástico, deixe na geladeira por 8 horas ou durante a noite.
Então retire o filme plástico e guarde em um recipiente fechado ou use imediatamente.
Substituições
Se não tiver um termômetro, deixe o creme ferver na temperatura mais baixa possível, até que quase não apareçam bolhas na superfície.
Nota
Esta é a versão mais espessa, densa e firme do mascarpone. Após resfriado, tem uma aparência ligeiramente granulada ao toque da faca, mas deve ser completamente suave ao paladar.
Mantenha sob refrigeração, bem armazenado, por 3 a 4 dias.
Da para congelar o mascarpone?
O mascarpone pode ser congelado, mas pode alterar a sua textura, tornando-a um pouco mais granulada ou talhada após o descongelamento, se for usar para preparações isso não tem problema, mas para consumo imediato pode não ser o ideal.


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