Receita de gemada de café carnívoro
- Receita Carnívora
- 9 de nov.
- 2 min de leitura
Atualizado: há 8 horas
Cresci tomando gemada feita com café, meus avós aprenderam assim e minha mãe me ensinou tal qual. Até que um dia alguém me falou " mas gemada é feita com leite", pois é, em casa sempre foi feita com café.
Recentemente, pesquisando, descobri que a original é com leite, é de origem britânica e é conhecida como eggnog.
A receita mais parecida que encontrei de gemas com café foi a versão vietnamita, Vietnamese Egg Coffee, que é diferente desta receita da minha família.
É uma receita simples e reconfortante de gemada com café feita com a misturar de uma base cremosa de gemas batidas com manteiga adicionando café coado quente.
A versão original da gemada com café leva açúcar, nesta versão carnívora apenas a manteiga e gema. Se você estiver em transição alimentar, adicione o adoçante de sua preferência. Se sua dieta aceita flexibilizar, pode usar também uma colher de chá de mel.
Agora para quem já perdeu o vício do sabor doce não precisa adicionar nada, aproveitando assim a versão carnívora.
Notas
O café adicionado a mistura deve ser coado ou feito na hora, assim na hora que é encorporado ele vai "cozinhar" levemente a gema, o que torna um café cremoso.
Se você não está com paladar adaptado ao sabor das gemas, pode adicionar canela, ou ainda uma gota de baunilha, fica um espetáculo!
Você pode optar em usar 2 gemas, ou 1, a diferença esta na textura mais cremosa quando se usa 2, assim como o sabor do ovo mais intenso.
Algumas vertentes da carnívora não aceitam café, então fica a seu critério.
Informações
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Informação nutricional:
180Kcal
Gord total:17g
Proteínas:3.7g
Carb:2.1g
Receita de gemada de café carnívoro

Ingredientes
1 ou 2 gemas de ovo (preferencialmente ovos frescos)
1 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de café coado, forte e bem quente
Opcional: Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma caneca, coloque as gemas e a manteiga. É importante bater bem essa mistura para que a gemada não fique com gosto de ovo.
Com um batedor de arame ou batedeira, bata a gema com manteiga vigorosamente até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 2 a 5 minutos).
Prepare o café coado e certifique-se de que esteja bem quente. Despeje o café quente lentamente sobre o creme de gemas e manteiga, mexendo continuamente para incorporar tudo de forma homogênea. O calor do café ajuda a "cozinhar" as gemas.
Sirva imediatamente. Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima para finalizar.


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