Como fazer farinha (panco) de Torresmo (low carb, carnívoro, cetogênico e animal based
- Receita Carnívora
- 28 de jun.
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de out.
Farinha panco carnívora, cetogênica, low carb, animal based para empanar
Filés empanados, crostas crocantes, da até água na boca, não é?
Mas como fazer suas receitas sem usar a tradicional farinha de rosca?
Eis a resposta: farinha de torresmo, isso mesmo a versão carnívora de farinha panco.
E não é só salvar os empanados para quem pratica dieta de baixo carboidrato, essa farinha também pode ser usadas para pães e crostas crocantes.
Existem vários métodos para transformar torresmo em panco zero carboidratos e fazer aquelas receitas deliciosas de empanados.
Essa versão pode ser usado como substituto da farinha de rosca na dieta cetogênica. Carnívora, animal based ou simplesmente para quem quer diminuir o carboidrato.
Basta processar a pele até que se transforme em uma farofa fina. Quanto mais fina a farofa, melhor. Farinha fina adere melhor ao alimento e permanece no lugar durante a fritura.
Bem você vai precisar de torresmo, você pode fazer o seu ou comprar pronto.
Se for comprar, tome cuidado de escolher opções assadas para evitar os óleos vegetais.

Método 1
Com processador de alimentos
Você pode usar um processador de alimentos pequeno, e ir fazendo aos poucos, é só processar, simples assim
Método 2
Liquidificador
Leva mais tempo para esfarelar transformá-la em panco usando um liquidificador
Não importa o tamanho ou a potência do liquidificador: suas lâminas são bem menores que as de um processador de alimentos e sua posição no fundo do copo não deixa muito espaço para contato com os grandes pedaços.
Mas no fim da certo,, não encha o liquidificador com as cascas mais de 1/3 de cada vez.
Método 3
Saco plástico e rolo de massa
Não tem nenhum nem outro, não tem problema. Coloque os torresmos num saco resistente, retire o máximo de ar possível do saco e feche-o.
Coloque o saco no balcão e, usando um rolo de massa (ou uma garrafa de vinho), pressione as cascas para quebrá-las em pedaços menores.
Quando as cascas estiverem bem quebradas, comece a abrir o rolo para que o tamanho da farofa fique uniforme e fique do tamanho que você quiser.
Método 4
Pilão
Se você tem acesso aqueles pilões tradicionais que são usados ainda pelo interior do país, é só fazer como se faz as paçocas tradicionais.
Rendimento
Cada 30 gramas de torresmo produzirá quase 1 xícara de panco, dependendo de quão finamente você moê-los.
Quando está bem fino, um saco de 70 gramas de torresmo rende um pouco menos, cerca de 1 3/4 xícaras.
Dicas do chef
Você pode personalizar o sabor da sua farinha de rosca de torresmo para combinar melhor com qualquer alimento que você queira empanar. Basta adicionar seus temperos e ervas favoritos depois de processar o torresmo. (se sua carnívora for restrita, apenas o bacon é uma opção)
Cebola desidratada em pó ou flocos
Alho granulado ou alho em pó
Pimenta, preta ou branca
Cominho
tempero italiano
Páprica em pó, doce ou defumada
queijo parmesão
Observe que provavelmente você não precisará adicionar sal, pois o torresmo geralmente já vem salgado.
Como armazenar
Guarde o panco em um recipiente hermético. Não precisa refrigerar. Siga a data de validade da embalagem do torresmo.


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