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Como fazer farinha (panco) de Torresmo (low carb, carnívoro, cetogênico e animal based

  • Receita Carnívora
  • 28 de jun.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de out.

Farinha panco carnívora, cetogênica, low carb, animal based para empanar



Filés empanados, crostas crocantes, da até água na boca, não é?

Mas como fazer suas receitas sem usar a tradicional farinha de rosca?


Eis a resposta: farinha de torresmo, isso mesmo a versão carnívora de farinha panco.


E não é só salvar os empanados para quem pratica dieta de baixo carboidrato, essa farinha também pode ser usadas para pães e crostas crocantes.


Existem vários métodos para transformar torresmo em panco zero carboidratos e fazer aquelas receitas deliciosas de empanados.


Essa versão pode ser usado como substituto da farinha de rosca na dieta cetogênica. Carnívora, animal based ou simplesmente para quem quer diminuir o carboidrato.


Basta processar a pele até que se transforme em uma farofa fina. Quanto mais fina a farofa, melhor. Farinha fina adere melhor ao alimento e permanece no lugar durante a fritura.


Bem você vai precisar de torresmo, você pode fazer o seu ou comprar pronto.


Se for comprar, tome cuidado de escolher opções assadas para evitar os óleos vegetais.

Como fazer farinha (panco) de torresmo (low carb, carnívoro, cetogênico e animal based

Método 1

Com processador de alimentos


Você pode usar um processador de alimentos pequeno, e ir fazendo aos poucos, é só processar, simples assim


Método 2

Liquidificador

Leva mais tempo para esfarelar transformá-la em panco usando um liquidificador


Não importa o tamanho ou a potência do liquidificador: suas lâminas são bem menores que as de um processador de alimentos e sua posição no fundo do copo não deixa muito espaço para contato com os grandes pedaços.


Mas no fim da certo,, não encha o liquidificador com as cascas mais de 1/3 de cada vez.


Método 3

Saco plástico e rolo de massa

Não tem nenhum nem outro, não tem problema. Coloque os torresmos num saco resistente, retire o máximo de ar possível do saco e feche-o.


Coloque o saco no balcão e, usando um rolo de massa (ou uma garrafa de vinho), pressione as cascas para quebrá-las em pedaços menores.


Quando as cascas estiverem bem quebradas, comece a abrir o rolo para que o tamanho da farofa fique uniforme e fique do tamanho que você quiser.


Método 4

Pilão

Se você tem acesso aqueles pilões tradicionais que são usados ainda pelo interior do país, é só fazer como se faz as paçocas tradicionais.


Rendimento


Cada 30 gramas de torresmo produzirá quase 1 xícara de panco, dependendo de quão finamente você moê-los.


Quando está bem fino, um saco de 70 gramas de torresmo rende um pouco menos, cerca de 1 3/4 xícaras.


Dicas do chef


Você pode personalizar o sabor da sua farinha de rosca de torresmo para combinar melhor com qualquer alimento que você queira empanar. Basta adicionar seus temperos e ervas favoritos depois de processar o torresmo. (se sua carnívora for restrita, apenas o bacon é uma opção)


  • Cebola desidratada em pó ou flocos

  • Alho granulado ou alho em pó

  • Pimenta, preta ou branca

  • Cominho

  • tempero italiano

  • Páprica em pó, doce ou defumada

  • queijo parmesão


Observe que provavelmente você não precisará adicionar sal, pois o torresmo geralmente já vem salgado.


Como armazenar


Guarde o panco em um recipiente hermético. Não precisa refrigerar. Siga a data de validade da embalagem do torresmo.


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