top of page

Receita de Hambúrguer caseiro Carnívoro, Cetogênico, Low carb

  • Receita Carnívora
  • há 6 dias
  • 2 min de leitura

Hambúrguer caseiro sem adição de farinhas, totalmente apropriado para dietas carnívoras, low carb e cetogênica e de quebra para quem foge do glúten.


Eu não sei você, mas para mim a maior dificuldade na dieta carnívora é bater a meta calórica e proteica do dia, acabei emagrecendo mais do que deveria.


Na verdade, ingerir as calorias necessárias é um desafio para muitas mulheres nas dietas low cab.


Então descobri que fazer combinações facilita para aumentar o consumo, mais do que sentar na frente de um único prato de bife.


Esse sanduíche de hambúrguer é perfeito para isso, e o mais interessante, é prático para o dia a dia, pois da para deixa pronto congelado e até para levar como almoço para quem trabalha fora.


Informações

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento 2 hambúrgueres (espesso)


Nutrição (hamburguer)

Gord total:37g

Proteínas:54.4g

Fibras:0g

Açúcar:0.2g


Receita de Hambúrguer caseiro carnívoro (sem farinha)


Receita de Hambúrguer caseiro carnívoro (sem farinha)

Ingredientes:

  • 500g de carne moída

  • 1 ovo grande

  • 4 fatias de bacon

  • 1/2 colher de sopa de Sal integral


Acompanhamentos

Pão carnívoro

Queijo de sua preferência para lanches


Instruções:


Misture a carne moída, o ovo e o sal, e divida a mistura em quatro porções de 125g cada.


Modele os hambúrgueres usando uma forma própria para hambúrgueres ou com as mãos.


Coloque dois hambúrgueres na Airfryer a 180°C por 9 minutos. Depois coloque o bacon na Airfryer a 180°C por 6 minutos.


Ou use uma chapa de ferro. Neste caso grelhe primeiro o bacon para soltar a gordura e grelhe o hambúrguer depois, assim você já vai incorporando o sabor do bacon.


Montagem do lanche de hambúrguer


Use fatias de pão carnívoro (veja receita), intercalando com hambúrguer, o bacon e o queijo

Finalize com outra fatia de pão por cima e bom apetite!


Dica do chef

Varie o queijo e novos sabores explodiram em sua boca.


Se você gosta de um sabor mais molhado, use maionese carnívora (veja receita ) ou um molho branco carnívoro (veja a receita).


Nota


Se você é novo na dieta carnívora ou cetogênica, devo lembrar que óleos vegetais são extremamente inflamatórios, portanto não faça uso deles.


Os hambúrgueres ficam firmes? Sim, o ovo ajuda na liga e maciez da carne.


Qual o melhor tipo de carne moída para esta receita? Para os carnívoros, cortes mais gordos como palheta e acém são ótimos. A gordura da carne ajuda a manter o hambúrguer suculento e adiciona sabor, por isso recomendo usar carne moída com mais gordura, se possível.


Posso preparar esses hambúrgueres no forno em vez de na grelha ou airfryer?

Sim, você pode assar esses hambúrgueres no forno a 190 °C (375 °F) cerca de 20 minutos, conforme o ponto que você deseja.


Armazenamento


A melhor forma de armazenar é levando os hambúrgueres ao freezer espalhados sobre uma forma, se tiver aquelas folhas de silicone é melhor ainda. Após congelar você pode empilhar para garantir a qualidade e evitar que grudem, é importante embrulhar cada hambúrguer separadamente com papel antiaderente, num saco plástico ou armazená-los em um recipiente bem fechado. 


Dura 3 meses, se bem armazenados.

Comentários


bottom of page