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Receita de maionese carnívora caseira

  • Receita Carnívora
  • 17 de jul.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de out.

Molhos Low carb, cetogênico, carnívoro, animal based


Não sei você, mas eu sou do tipo que precisa variar os sabores de vez enquanto para não enjoar.


E acrescentar um molho de maionese carnívora e caseira, livre de química, é perfeito para qualquer ocasião.


Principalmente para quem não somente faz uma dieta carnívora, mas segue um estilo de vida carnívoro, significa que adotou uma mudança para levar para o resto da vida, e neste caso, a variedade é super bem-vinda.


A maionese carnívora caseira é ideal para incrementar seus ovos, bifes, tacos, hambúrgueres, panquecas carnívora, pão carnívoro, enfim solte sua imaginação.


A diferença desta receita está na sua possibilidade em variar o sabor. Se você tiver sobrando gordura de bacon, ela rende uma deliciosa maionese defumada, sebo bovino também é uma ótima opção, adicionando um sabor mais neutro e ainda trazendo todos os benefícios das gorduras animais, ainda da para usar a manteiga, outra opção saudável


Em um recipiente hermético e leve à geladeira, você pode armazená-la na geladeira por até 5 dias.


Receita de maionese carnívora caseira

Receita de maionese carnívora caseira


Tempo de cozimento10 minutos

Tempo de preparo 2 minutos

Tempo total 12 minutos


Rendimento 4 porções



Ingredientes


  • 1 colher de chá de vinagre branco

  • 1/3 de xícara de água/ ou caldo de carne, ou caldo de osso

  • 3 ovos cozidos

  • sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de gordura de bacon, você pode substituir por manteiga ou sebo (talow)


Instruções

 

Use para processar uma batedeira, ou um processador, ou liquidificador, ou um mixer.

Coloque os ovos, a gordura, o vinagre no copo do liquidificador ou onde você vai processar e vá adicionando o caldo ou água aos poucos para não perder o ponto que você deseja, uma vez que o tamanho do ovo pode variar.


Quando estiver no seu ponto despeje em uma tigela de vidro. Leve à geladeira pelo menos uma hora antes de servir.


Dica


Fazer com os ovos ainda quentes pode ser mais fácil de processar, mas na hora da aparência de que desandou, (gordura amolece), mas depois na geladeira volta a consistência mais firme.


A cor também vai variar conforme a gordura que você escolher e o cardo que você adicionar.


Variações


Com essa base você pode variar os sabores acionando temperos favoritos (e permitido para você).


Também é uma base perfeita para patês, é usa misturar sardinhas, ou atum, ou simplesmente um queijo parmesão ralado, bater tudo, e pronto.


Informação nutricional


Porção: 1 porção

Calorias: 121 kcal

Carboidratos: 0,4 g

Proteína: 5 g

Gordura: 11 g

Gordura Saturada: 4 g

Gordura poliinsaturada: 1 g

Gordura monoinsaturada: 5 g

Colesterol: 147 mg

Sódio: 58 mg

Potássio: 47 mg

Açúcar: 0,4 g

Vitamina A: 195 UI

Cálcio: 19 mg

Ferro: 0,4 mg

 
 
 

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