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Receita de Patê de sardinha cetogênico/ carnívoro / low carb

  • Receita Carnívora
  • há 6 horas
  • 2 min de leitura

Uma receita de patê super simples e deliciosa parar acompanhar seus petiscos ou até mesmo sua refeição, além de ser uma forma prática de adicionar sardinha a sua alimentação, aumentando a proteína e vitaminas importantes.

Uma fonte rica em ácidos graxos ômega-3, proteínas, cálcio e vitamina D,

as sardinhas oferecem inúmeros benefícios que contribuem para a saúde cardíaca, a resistência óssea e um sistema imunológico saudável.


As sardinhas também são fontes de outros nutrientes essenciais, como selênio, ferro e vitamina B12, e seu baixo teor de mercúrio as torna uma escolha segura para a maioria das pessoas.


Esta receita é apropriada para dietas cetogênica, carnívora, low carb, animal based.


Informações nutricionais


Calorias totais:1203Kcal

  • Glícidos:7.5g

  • Gord total:102.4g

  • Proteínas:56.6g

  • Fibras:0.2g

  • Carb:3.6g


Receita de Patê de sardinha cetogênico/ carnívoro/ low carb


Receita de Patê de sardinha cetogênico/ carnívoro/ low carb


Ingredientes


  • 2 filés de sardinha (aproximadamente 175g)

  • 90g de manteiga, amolecida

  • 90g de queijo cremoso (cream cheese ou mascarpone)

  • 1½ colher de sopa de suco de limão (ou a gosto)

  • Sal a gosto 


Modo de preparo


Retire a pele e os ossos pequenos dos filés. Coloque a sardinha, a manteiga, o queijo, o suco de limão e o sal em um processador de alimentos.


Misture até obter uma pasta quase homogênea. Se o processador for pequeno, processe em duas etapas. Se não gostar de textura, processe até ficar liso, se preferir textura não misture em excesso.


Adicione sal e o tempero que você gosta. A mistura pode parecer um pouco "talhada", mas vai ficar mais lisa após refrigerar.


Coloque a mistura em ramekins individuais ou em uma tigela, nivele a superfície, cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou até ficar firme.


Sirva o patê gelado acompanhado de torradas ou petiscos. 

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